Suiza en la bodega

Como seguro que muchos de vosotros sabréis, el pasado mes de febrero acudimos a la feria del vino español Klein&Fein en Zúrich, Suiza. Afortunadamente, hoy en día podemos decir que acudir al evento fue una de las mejores decisiones que hemos tomado.

Y puesto que fue una decisión acertada, ahora en octubre hemos tenido el placer de contar con la visita de uno de nuestros clientes, Marcel Pürro.

El martes 25 hacia las 15h ya estábamos esperando a nuestro invitado. Una vez vino y hechas las presentaciones nos dirigimos al viñedo de Peñuelas para mostrarle la labor que se lleva a cabo para conseguir un  buen vino desde su origen. Desafortunadamente,el aspecto de las cepas era más bien “muertecino” pues hace dos semanas hubo una helada que las dejó secas. Estuvimos conversando sobre el trabajo que llevamos a cabo: la poda en verde, en seco, el clareo, la formación de la planta, la vendimia, etc.

Una vez explicados los orígenes del vino, fuimos a la bodega, en donde le enseñamos la habitación de los depósitos, la de barricas, el dormitorio, el lugar de etiquetado, los galardones, etc.

Casi al término de la visita, pasamos a la cata. Empezamos por el vino que, en estos momentos, está haciendo la fermentación maloláctica; continuamos con el Roble 2010 (que aún no ha salido al mercado); el Vendimia Seleccionada 2009 (tampoco está en el mercado pues le faltan unos meses de reposo y redondeo en botella); y terminamos con el Reserva 2009 (al que también le falta tiempo en botella).

Todo esto acompañado  de un intercambio de opiniones, ideas y gustos, y gracias a la amabilidad y cercanía de Marcel, hicieron de la visita un evento magnífico.

El próximo jueves 4, nos vuelve a tocar a nosotros coger un avión rumbo al país de los relojes y el buen chocolate para continuar con nuestra experiencia de exportación. Esperemos que podamos decir que ha sido un viaje a la altura de esta visita: excelente.

—-

As many of you may know, last February we went to the Spanish wine fair Klein&Fein in Zurich, Switzerland. Nowadays, we can say it was one of the best decisions we’ve ever made.

Last October, 25, we had the pleasure to receive Marcel Pürro, one of our clients, in the winery.

Around 15h30 he arrived to the place and after some introductions we decided to go to the vineyard Peñuelas. Although, the wine stocks’ appearance were not very good (they got frozen two weeks ago), we could explain and talk about the labor we make there.

The next step was the winery, where we showed the deposits’ room, the barriques’ room, the bottle dormitory, the labeling spot, etc. 

At the end of the visit we tasted some wine with Marcel: the one that’s on its malolactic fermentation, Sarmentero Roble 2009, Sarmentero Vendimia Seleccionada 2009 and Sarmentero Vendimia Selección 2009 (these three last ones are not yet into  the market).

All of this, next to a exchange of ideas, opinions and conversations made the visit a perfect event.

We’ll be back to the chocolate country on next Thursday. We hope we can say about our trip that it has been as good as this visit.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s