El vino, un ser vivo II

Ya tuvimos una primera parte con las reglas y recomendaciones que se establecen para que un vino pueda tomarse conservando todas sus propiedades y a pesar de que dicen que segundas partes nunca fueron buenas, esperamos que ésta no se acoja a la norma y confirme la excepción:

  1. ¿Sabías que el ruido también afecta al vino? Se dice que los sonidos molestos y las vibraciones fatigan al vino y que, por lo tanto, varían sus características.
  2. La aireación: conservar el vino en un lugar aireado es vital para evitar olores indeseados.
  3. Materiales adecuados: si optamos por tener una pequeña bodega o un botellero, lo mejor es tenerlo de madera y si no es así, evitar siempre los materiales conductores del calor (ya sabemos que pasa con el vino se se expone a un exceso de temperatura).
  4. Esta recomendación no se acoge a la conservación del vino, sino a su consumo: una vez abierta la botella, se debe consumir en los 5 días siguientes. Seguro que alguna vez os ha pasado que habéis retomado ese vino que llevaba una semana o 10 días en el frigo y ya no os ha gustado tanto como antes…
  5. La última regla de nuestro decálogo (parte I y II): disfruta, saborea, siente. Todas estas medidas no tienen sentido si no te dejas llevar con cada sorbo. El vino está para disfrutarlo y vivirlo.
Y ahora…¿qué mejor plan que disfrutar de esta tarde de verano con una copita de Sarmentero?
———————————————————————————–
We already had our first post with some rules and recommendations in order to preserve in better conditions our wine. that’s why we introduce you our second and last part of “The wine, a living being”:
  1. Did you know that noises also affect wine? It is said that annoying noises and vibrations tire the wine out.
  2. The aeration: storing the wine in a place where there is an aeration system avoids funny smells.
  3. Suitable materials: if we opt to having a small wine cellar or a bottle rack, we should take into account that wood is the best material we can use. We should avoid materials which conduct heat (we already know what happens with high temperatures).
  4. This recommendation doesn’t fit in the storage tags from the other ones. This is about consumption: when a bottle is opened, we should drink it in the following five days. If you have ever drunk an opened bottle after five days in the fridge, you have probably felt the wine was as good as the first time you drank it.
  5. The last rule of our decalogue (first and second part) is: enjoy, savor, feel. All these previous measures are meaningless if you don’t let yourself go in every glass of wine. Wine is there to be enjoyed.

And now…what a better plan than enjoying this summer evening while drinking a glass of Sarmentero?

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s