Aclareo de racimos

Volvemos con otra de las labores que conllevan los majuelos: el aclareo de racimos.

Este trabajo lo solemos realizar a mediados de agosto (siempre antes del inicio de la maduración de la uva) y su función es eliminar algunos racimos de cada brazo de la cepa para que los que queden tengan una mayor calidad. Es decir, sacrificamos cantidad por calidad.

A veces resulta duro ver como tienes que cortar unos racimos grandes y hermosos pero si queremos dar la calidad buscada al vino, tenemos que hacerlo.

Si pincháis sobre la foto, veréis alguna foto de la labor.

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We are back with one of the labors we do in our vineyards: the grapes thinning.

This work takes place about the middle of August (always before the grape starts ripening) and its aim is to take off some bunches of grapes in order to give the other ones more quality. In other words, we sacrifice quantity for quality.

Sometimes it’s hard to see the big and beautiful bunches you have to cut but if we are looking for the quality we want to give our Sarmentero, this action is entirely necessary.

Cliking on the photo you can see a couple of pictures of the grapes thinning.

 

 

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