Receta helado de vino tinto

Helado, vino…dos de los grandes placeres de este mundo que, ahora, ¡podéis tener juntos!

Hemos hallado la receta para hacer helado de vino y, lejos de ser un quebradero de cabeza, es más fácil de lo que piensas.

Vamos a ello.

Ingredientes:

  • 1 botella de vino tinto (joven o joven roble)
  • 75 gr de azúcar moreno
  • 475ml de nata líquida
  • 1 vaina de vainilla
  • 4 yemas de huevo
  • 215ml de leche entera

Vierte el vino en una cazuela grande y ponlo a hervir lentamente hasta que quede aproximadamente 1/3 de liquido (unos 200ml). Reserva y déjalo enfriar.

Bate el azúcar moreno con la leche y la nata en una olla. Parte la vaina de vainilla en dos y quita las semillas para añadirlas a la olla junto con la vaina.

Pon a calentar la mezcla anterior a fuego lento y removiendo continuamente hasta que empiece a salir vapor pero sin llegar a hervir.

Mientras tanto, en la batidora, bate las yemas de huevo hasta que queden pálidas y espesas. Retira la vaina vacía de la olla y mezcla todo lentamente con las yemas de huevo removiéndolo constantemente.

Sigue calentando la mezcla a fuego medio. Remueve constantemente hasta que la mezcla se haya espesado. Retira del fuego y viértela en un bol grande.

Finalmente, añade la reducción de vino y deja enfriar en el frigorífico durante unas dos horas. Si tienes una heladora, vierte todo en ella y ¡ya tienes tu helado! Si no tienes heladora, después de las dos horas en el frigo, bate la mezcla, métela en el congelador durante 40min, vuelve a batir y repite el proceso 2-3 veces.

¡Disfruta!

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Wine? Ice cream? Why choose if you can have both? Red wine ice cream!!

We found the recipe of this deliciousness and we want to share it with you!

There we go.

Ingredients:

  • 1 bottle of red wine (a Merlot or a soft Shiraz is pretty darn fabulous for this)
  • 3/4 cup brown sugar
  • 2 cups pouring cream
  • 1 vanilla bean
  • 4 egg yolks
  • 1 cup full cream milk

Pour the entire bottle of wine into a large pot. Simmer over a medium heat until it reduces to 1 cup of liquid. (This can take up to half an hour or more.) Set aside to cool.

Whisk together the brown sugar, cream and milk in a medium saucepan. Cut vanilla bean in half and scrape out the seeds, then add them to the saucepan along with the emptied bean.

Cook over a medium heat stirring constantly, until the mixture begins to steam but not boil.

Meanwhile, in a stand mixer, beat egg yolks until thick and pale. Remove the empty vanilla bean pod from the cream and then very slowly pour it into the egg yolks whilst constantly whisking the mixture.

Return the mixture to the stove and place back over a medium heat. Stir constantly until the mixture thickens enough to coat the back of a wooden spoon. Remove from the heat. Then strain the mixture into a large bowl.

Finally, stir in the reduced wine. Chill in the fridge for a couple of hours or until very cool, before pouring it into your home ice cream maker.

Serve your red wine ice cream freshly churned for maximum deliciousness.

(source: http://www.fabulousladieswinesociety.com)

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